Источник Правда.Ру

ВЦИОМ: 84 процента россиян поддержали запрет на импорт продуктов из стран Запада

ВЦИОМ: 84 процентов россиян поддержали запрет на импорт продуктов из стран Запада. 296081.jpeg

ВЦИОМ провел всероссийский опрос, чтобы выяснить, сколько россиян поддерживает решение властей ввести запрет на ввоз некоторых продуктов из стран Запада.

Около 84% россиян поддержали запрет на импорт продуктов из США, ЕС и других стран, сообщает ВЦИОМ. Лишь 9% опрошенных не одобряют данные ограничения, чаще других москвичи и петербуржцы (17%), респонденты, не одобряющие работу президента (18%), выяснили социологи.

О введении эмбарго на ввоз продовольствия из Евросоюза и США в ответ на антироссийские санкции известно подавляющему большинству россиян (91%), причем в старших возрастных группах (61-62% от 45 до 60 лет) информированность выше, нежели среди молодежи (37% от 18 до 24 лет).

80% россиян уверены, что ограничение ввоза зарубежных товаров принесет пользу стране. Этой позиции в большей степени придерживаются опрошенные с низким достатком (86%), пожилые люди (85% старше 60 лет). Негативные последствия для нашей страны предсказывают только 9% участников опроса, а каждый десятый (11%) затруднился с прогнозом.

По мнению россиян, решение о запрете поставок продовольствия из западных стран прежде всего подтолкнет развитие отечественного сельского хозяйства (85%) и приведет к увеличению доли российских продуктов на прилавках магазинов (86%). Две трети опрошенных (63%) ожидают увеличения объемов пищевой продукции из стран Азии и Южной Америки.

Рост цен на продукты питания прогнозируют 63% респондентов, тогда как 31% называет это маловероятным. Часть опрошенных (46%) считает возможными контрабандные поставки запрещенных продуктов на территорию нашей страны, однако 38% не думают, что это произойдёт. Наименее вероятными последствиями кажется дефицит (лишь 22% думают, что это возможно) и снижение качества продуктов питания (21%).

Опрос ВЦИОМ проводился 16-17 августа в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России с участием 1600 человек, "Интерфакс".

Читайте также:

В Хабаровске подскочили цены на курицу

Рестораны американского фастфуда ждут масштабные проверки

США убеждают другие страны присоединиться к санкциям против России

Читайте последние новости о санкциях России против стран Европы на сегодня, 22 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грозит ли нам голод?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии