Источник Правда.Ру

Россияне объявили Шойгу и Лаврова лучшими министрами

Впервые в истории России ее граждане определили лучших министров своей страны. Лидерами рейтинга оказались главы внешнеполитического и оборонного ведомств.

Согласно результатам исследования ВЦИОМ, больше всего симпатий у граждан завоевали министр обороны Сергей Шойгу (4.41 балла из 5 возможных за качество работы и 71 пункт из 100 возможных за известность) и министр иностранных дел Сергей Лавров (4,28 балла и 50 пунктов соответственно), сообщает газета «Известия». По словам Валерия Федорова, это, в частности, объясняется тем, что значительная часть актуальной повестки последние полгода связана с международными событиями - конфликтом на Украине и реакцией на происходящее в мире, кризисом на Ближнем Востоке и др.

В списке аутсайдеров по качеству работы главы Минобразования Дмитрий Ливанов (2,83 балла), Минсельхоза Николай Федоров (2,65 балла) и созданного осенью 2013 года Минстроя Михаил Мень (2,54 балла). Причем в индексе известности Ливанов входит во вторую группу («Широко известные» - от 10 до 49 пунктов) с показателем 4 пункта. Федоров и Мень на ступень ниже - они по итогам исследования попали в группу «Малоизвестные» (от -49 до -21 пункта) с -36 и -26 пунктами соответственно, передает RT.

Чуть лучше них, по мнению россиян, работают глава Минфина Антон Силуанов (3,00 пункта), глава Минздрава Вероника Скворцова (2,96 пункта) и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев (2,91 пункта). Они с руководителями еще нескольких ведомств по результатам исследования ВЦИОМа попали в группу «Отстающие» (от 2,90 до 3,09 пункта).

Глава МЧС Владимир Пучков (3,64 пункта), курировавший Олимпиаду в Сочи, а теперь развитие Крыма вице-премьер Дмитрий Козак (3,52 пункта), руководитель появившегося весной Министерства по делам Крыма Олег Савельев (также 3,52 пункта), вице-премьер Дмитрий Рогозин (3,50 пункта), глава Минспорта Виталий Мутко (3,46 пункта), первый вице-премьер Игорь Шувалов (3,44 пункта) попали в группу № 2 «Потенциал».

В индексе известности в список аутсайдеров (группа «Невидимки») попали главы Минприроды Сергей Донской (-54 балла), Министерства по делам Северного Кавказа Сергей Кузнецов (-54 балла), Минкомсвязи Николай Никифоров (-50 баллов) и Минрегионразвития Игорь Слюняев (-52 балла).

Читайте также:

ВЦИОМ: Две трети россиян против ввода войск РФ на юго-восток Украины

ВЦИОМ: Почти половина россиян одобряет уход в монахи

ВЦИОМ: 9 процентов россиян намерены отдохнуть летом в Крыму

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир Путин: 10 лет на вершине
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
GuglTell Мексика на грани революции
Добрый Человек))) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
strateg s Кремль высказался про отставку правительства
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки
Игорь Егоров "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко