Источник Правда.Ру

Ольга Голодец: повышения пенсионного возраста в России не будет

Повышение пенсионного возраста пока не стоит в планах правительства, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

"Не планируем, на той перспективе, которую мы для себя определяем - нет, пока не планируем", - сказала Голодец журналистам во вторник, отвечая на вопрос, когда правительство планирует вернуться к обсуждению повышения пенсионного возраста для россиян.

Напомним, что глава Минэкономразвития РФ Алексей Улукаев считает, что пенсионный возраст необходимо поднять до 63 лет и для мужчин, и для женщин. По его мнению, другой альтернативы не существует.

Со своей стороны глава думского комитета по труду Ольга Баталина во вторник заявила о бессмысленности рассуждений по поводу возможного повышения пенсионного возраста в РФ.

"Президент и премьер неоднократно заявляли, что в настоящее время Россия не готова к повышению пенсионного возраста в силу невысокой продолжительности жизни. Другие дискуссии на эту тему считаю бессмысленными", - сказала Баталина журналистам.

Как сообщала Правда.Ру, согласно последнего опроса "Левада-центра", большинство жителей России не выступают против повышения пенсионного возраста. Это не решит проблему пополнения пенсионного фонда, уверены наши соотечественники.

Из опрошенных в целом против повышения этой планки высказалось 73% россиян. Среди них 34% считают, что альтернативой повышения пенсионного возраста может служить реформирование системы получения льготных пенсий, а 39% предлагают внимательнее отслеживать сбор пенсионных взносов со всего работающего населения.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Увеличение пенсионного возраста в России неизбежно"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался