Источник Правда.Ру

Рыбные консервы не подпадают под продовольственные санкции

Рыбные консервы не подпадают под продовольственные санкции. 295791.jpeg

Руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков заявил журналистам, что рыбные консервы из сырья, попавшего под продовольственные санкции, останутся на прилавках.

"Мы предлагали консервную продукцию включить в санкционный список, к сожалению, было принято решение ничего в этот список не добавлять", — подчеркнул руководитель ведомства.

Шестаков напомнил, что страны, не попавшие под российские продовольственные санкции, имеют право перерабатывать рыбную продукцию из Норвегии и других запрещенных стран и поставлять готовый товар в Россию. В частности, речь идет о Белоруссии.

"Риски существуют, что там начнут открываться предприятия, которые с недостаточной легализацией будут поставлять продукцию сюда", — признал Шестаков. Задачей ведомства он назвал контроль над тем, чтобы в Россию поставлялась только разрешенная рыбная продукция.

Вместе с тем, Шестаков отметил, что Россия в состоянии заместить рыбное сырье, которое идет в консервную промышленность за счет поставок из разрешенных стран.

По данным Росрыболовства, объем импорта рыбной продукции по запрещенным странам в 2013 году составил 462 тыс. тонн, или 45% от общего объема поставок. В основном это продукция из аквакультурного атлантического лосося, скумбрия, креветки, сельдь, килька и шпроты, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Росрыболовство не пропустит норвежскую семгу через третьи страны

Росрыболовство просит запретить ввоз рыбных консервов из ЕС, Норвегии и Канады

Валерий Скурлатов: Нужно раскрепостить российского производителя

Читайте последние новости на сегодня, 19 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Война санкций: стоит ли бояться голода?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался