Источник Правда.Ру

В правительстве идут споры по поводу накопительной пенсии

На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, состоявшегося в четверг, не было принято окончательного решения о судьбе накопительной части пенсионной системы. Обсуждение будет продолжено.

Как ранее сообщалось, в совещании у премьер-министра принимали участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Ольга Голодец, глава Минфина Антон Силуанов, глава Минтруда Максим Топилин и министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Голодец ранее высказала предположение, что на этом совещании можно было бы поставить точку по вопросу о накопительной части. По ее словам, в правительстве достигнута договоренность о необходимости принятия окончательного решения по накопительной части. "Мы договорились внутри правительства, к этому приходят все участники рынка, что сегодня нужно ставить вопрос об окончательных решениях", - сообщила она.

Ранее Голодец заявила, что считает необходимым перевод накопительной части пенсии в добровольный формат: "Сегодня наступила пора, чтобы накопительные пенсии стали по-настоящему добровольными. Чтобы у каждого человека были персональные договоры с НПФ, чтобы НПФ отвечали перед людьми по полному кругу обязательств, а не по номиналу, как это существует сегодня".

Позднее она пояснила, что "речь идет о переходе к добровольной накопительной пенсии, чтобы каждый человек имел четкую возможность понимать, какую ответственность несет тот пенсионный фонд, куда он вкладывает свои деньги, на какую пенсию он может рассчитывать".

Против этого решения резко выстпает весь финансово-экономический блок правительства, так как это лишит экономику России значительного объема долгосрочных инвестиций.

Читайте также:

Пенсия - для кого мечта, а для кого...

Пенсия россиян разморозке не подлежит

Депутаты об антикризисном плане: "Разные вещи говорят. Но нужны детали"

Как на нас отразится цена на нефть

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что теперь будет с пенсиями?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке