Источник Правда.Ру

В России появится госзаказ на рабочие специальности

Три российских министерства в срок до 10 августа подготовят предложения по формированию госзаказа на рабочие специальности.

Соответствующее распоряжение сделал ранее глава правительства Дмитрий Медведев.

В работе примут участие минтруд, минобрнауки и минфин при участии объединений работодателей, им предстоит сформулировать положения для госсзаказа на специалистов рабочих специальностей, а также меры, необходимые для развития профессионального образования, сообщает РИА-Новости.

Кроме того, минтруд должен подготовить предложения по поддержке работодателей, которые занимаются улучшением условий труда.

Минтруд совместно с минфином и Фондом социального страхования РФ представят до 22 июля предложения, касающиеся стимулирования работодателей улучшать условия и охрану безопасности труда.

Как сообщала ранее Правда.Ру, Владимир Путин распорядился в апреле 2015 года разработать комплекс мер, призванных возродить систему среднего профессионального образования. Депутат ГД, мать троих детей Ирина Мануйлова пояснила в интервью Правда.Ру, что в последние годы система СПО существенно сократилась, и для восстановления ее необходим контроль со стороны федерального центра. Необходима целевая федеральная программа, согласованная при этом со всеми регионами, отметила депутат.

Читайте также: Учителям отказали в надбавках за классное руководство

Отмена льгот выпускникам ПТУ понизит потенциал страны — депутат

СМИ: Школьников отправят в профориентационные лагеря

Система ПТУ мешает импортозамещению

Вырастить рабочих поможет… кризис

Учиться в ПТУ скоро станет престижно — эксперт

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался