Источник Правда.Ру

Российские банки раскроют информацию для налоговой службы США

Во вторник, 17 июня, Госдума в первом чтении приняла законопроект, создающий правовые условия для передачи российскими кредитными и другими финансовыми организациями налоговым органам США информации о своих американских клиентах только с их согласия.

Документ в нижней палате парламента представил заместитель председателя комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, «законопроект направлен на повышение прозрачности деятельности финансовых организаций нашей страны в части взаимоотношений с иностранными налоговыми резидентами», передает ИТАР-ТАСС.

Проект закона создает необходимые правовые условия для соблюдения российскими финансовыми организациями требований закона США "О налоговой дисциплине в отношении иностранных счетов" (FATCA). Документ позволит российским финансовым организациям исполнять требования FATCA, идентифицировав своих американских клиентов и их счета и отправив информацию о них налоговым органам США. При этом не только банки, но и другие финансовые организации смогут в одностороннем порядке закрывать счета американских клиентов, отказавшихся или не предоставивших своевременно согласие о передаче американским налоговым органом информации о себе.

Читайте также:

Жажда санкций довела США до мазохизма

Банковская крепость Швейцарии пала

Американцы отказываются от гражданства США


США "заморозят" российские банки?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии