Источник Правда.Ру

Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников

Алексей Улюкаев может стать не единственным фигурантом дела о получении крупной взятки. РИА Новости, ссылаясь на свои источники, сообщают, что в ближайшее время в деле экс-главы Минэкономразвития могут появиться новые подозреваемые. По словам экспертов, такие схемы не делаются "в одного". Речь может идти еще о семи чиновниках.

Напомним, Алексея Улюкаева задержали 14 ноября. По версии следствия, он получил 2 миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила компании "Роснефть" осуществить сделку по приобретению половины государственного пакета акций "Башнефти". На следующий день было возбуждено уголовное дело. Сам министр назвал обвинения в его адрес провокацией.

В СК рассказали, что министра задержали с поличным при получении денег. В его деле идеи речь о вымогательстве у представителей "Роснефти", сопряженном с угрозами. При этом в Следственном комитете добавили, что сам факт приобретения акций "Башнефти" рассматриваться в деле не будет, так как процедура была произведена по закону.

В Кремле обвинения в адрес чиновника назвали серьезными. Дмитрий Медведев также высказался по делу. Он отметил, что необходимо провести самое тщательное расследование этого дела. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в борьбе с коррупцией перед законом все равны, в том числе и министр.

СМИ узнали, что за деятельностью главы Минэкономразвития следили давно — больше года. Причем в курсе этого был президент Владимир Путин. Ему докладывали о ходе наблюдения за работой министра. По словам пресс-секретаря главы государства, Путину доложили обо всем с самого начала оперативной разработки, он получал всю информацию. На Улюкаева обратили внимание из-за многочисленных жалоб на нарушения при назначениях в подведомственном Минэкономразвития Росреестре.

Причем Алексей Улюкаев был не единственным чиновником, попавшим под пристальное внимание спецслужб. В поле зрения ФСБ оказались также помощник первого вице-премьера Игоря Шувалова Марина Романова, вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов и глава департамента корпоративного управления МЭР Оксана Тарасенко. СМИ обратились к госслужащим за комментариями. Белоусов и Дворкович от каких-либо слов отказались, а Тарасенко сообщила, что работает в обычном режиме.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня


«Нефтяная» взятка Улюкаева: Что за этим стоит
Комментарии
Комментарии