Источник Правда.Ру

СМИ: Минприроды хочет заработать и разрешит строительство в лесу

Поправки в Лесной кодекс, разрешающие застройку и огораживание в охранных и санитарно-защитных зонах внесло  министерство природных ресурсов.

Согласно законопроекту, в лесах можно будет возводить  капитальные сооружения и огораживать их, пишет "Коммерсант".

В ведомстве свою инициативу объясняют тем,  таким образом лесное хозяйство получит приток инвестиций на фоне  сокращения государственных субсидий.Сотрудники министерства также  заявили, что  законопроект разработан для реализации поручения Владимира Путина, который ранее распорядился усовершенствовать законодательство в сфере лесной рекреации.

Разрешение на застройку леса авторы поправок мотивируют тем, что это поможет развиться "организованному туризму", и привлечь инвестиции в  «в развитие территорий» и ограничивает развитие «организованного туризма».  Кроме того,  отметили в ведомстве, сейчас застройка леса все равно ведется, просто госпорганы рассматривают обращения о переводе земель из лесных в земли под застройку.

Что интересно, поправки предполагают застройку даже охранных и санитарно-защитных зонах.  Кроме того, построенные в этих зонах объекты можно будет обносить высокими заборами,  это даже необходимо с точки зрения Минприроды в "для обеспечения безопасности граждан". 

Читайте также:  Россия скоро утонет в мусорных полигонах

Дачник - злейший враг подмосковных лесов?

Либералы из правительства уничтожают российский лес

Разруха в головах: Россию завалили... мусором

Лес рубят, России остаются только щепки

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии