Источник Правда.Ру

Министерство культуры опровергло введение цензуры на Книжном фестивале в Москве

В Министерстве культуры России выступило с опровержением информации о том, что из программы Московского международного открытого книжного фестиваля (ММОКФ) было исключено несколько пьес.

"Никто не запрещал спектакли. Минкульт направил руководству фестиваля мнение некоторых членов экспертного совета по современной драматургии при министерстве, не более того. Если организаторы фестиваля не согласны с мнением экспертов, изложивших данную точку зрения руководству Минкульта, они имеют полное право официально ответить на письмо, изложив свою точку зрения. Однако организаторы предпочли спектакли просто снять", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Министерства культуры РФ.

9 июня интернет-издание COLTA.RU, ссылаясь на организаторов фестиваля, сообщило, что руководство Минкульта потребовало снять с программы детский спектакль по пьесе "Душа подушки" Олжаса Жанайдарова в постановке главного режиссера Театра кукол им. С.В. Образцова Бориса Константинова и спектакль для взрослых по пьесе Максима Курочкина "Травоядные" в постановке главного режиссера Театра кукол республики Карелия Натальи Пахомовой. Показ этих спектаклей был организован изданием COLTA.RU.

Отметим, что ранее в фестивали принимали такие общественно-значимые и резонансные личности как Эдуард Лимонов и группа «Война». Однако даже их никто никогда не запрещал.

Программа фестиваля состоит из четырех направлений: "Книги", "Музыка", "Кино" и "Дети". Она включает выставки, связанные с литературой и искусством книги, презентации, мастер-классы, дискуссии и круглые столы, посвящённые современному литературному процессу.

Читайте также:

"Яндекс" уличили в цензуре российского кино

Солженицын - "великий" писатель, но не патриот

Сколько ни скреби русофоба, патриота нет

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Эдуард Багиров о цензуре и давлении на СМИ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался