Источник Правда.Ру

Медведев: Для России важно установление мира на Украине

Медведев: Для России важно установление мира на Украине. 297947.jpeg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что происходящие события на Украине - это внутренний конфликт, и его не нужно выносить за пределы этой страны, и вместе с тем, важно, чтобы киевские власти вели диалог с представителями юго-востока.

"Мировое сообщество также должно продемонстрировать сбалансированный подход. Только в этом случае можно достигнуть окончательного мира на украинской земле. Мы в этом очень заинтересованы. Кто бы о чем ни говорил, для России мир и спокойствие на территории Украины - это залог и нашего нормального спокойного развития", - сказал Медведев.

При этом он подчеркнул, что Россия не может игнорировать большое количество беженцев с Украины, приезжающих в Россию. "Мы им будем помогать, это люди, которые, может быть, выберут для себя другой дом, кто-то вернется, но на это нам необходимо будет потратить силы и средства", - сказал премьер.

Он добавил, что "главное - остановить ту страшную ситуацию, ту тяжелейшую трагедию, которая там произошла". "Мне кажется, что это сделать можно, в том числе руководствуясь предложениями России, тем мирным планом, который был заявлен недавно президентом", - сказал Медведев.

Он добавил, что Россия рассчитывает на сохранение достигнутого хрупкого перемирия. "Это не наш конфликт, но мы обязаны сделать все, чтоб на Украину вернулся мир", - заявил премьер-министр, передает «Интерфакс».

Кроме того Медведев считает, что никакой блокады и эмбарго на импортные лекарства быть не может, но некоторые из них могут производиться в РФ.

"Основная задача - обеспечить некую лекарственную независимость, но это не значит, что мы должны отказаться от импортных лекарств, упаси Бог, есть масса импортных препаратов, которые мы импортировали и будем импортировать, потому что они передовые, потому что нет аналогов в нашей стране", - подчеркнул Медведев.

"Ни у кого не должно быть сомнений, никакой блокады, эмбарго на эту тему быть не может, это здоровье наших людей, но, с другой стороны, есть масса препаратов, которые вполне могут производиться в нашей стране, в том числе и уникальные", - сказал Медведев на встрече с активом "Единой России".

"Я за последнее время посетил несколько производств - испытываешь гордость, на самом деле - высочайшие технологии, и люди, которые там работают, специалисты, которые приехали из-за границы, то есть, это наши выпускники, которые уехали трудиться в Америку, а потом посмотрели, что у нас то же самое, и это действительно передовая, очень серьезная технология подготовки фармацевтических препаратов", - рассказал Медведев.

Он подчеркнул, что в это нужно вкладывать деньги, "на это нужно деньги искать даже в нынешней сложной ситуации", передает РИА Новости.

Читайте также:

Morgan Stanley: Санкции столкнут экономику России в рецессию

Медведев предложил Путину упразднить минрегион

Россия может запретить импортные ткани из Европы

Читайте последние новости на сегодня, 10 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Медведев против импортного мяса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии