Источник Правда.Ру

Левада-центр: Россияне критикуют правительство, но не готовы его отставить

Левада-центр: Россияне критикуют правительство, но не готовы его отставить. Россияне не хотят отставки правительства - опрос

Российские правительство не справляется полностью с выполнением социальных обязательств и экономическим кризисом, но граждане страны не спешат отправлять его в отставку.

По данным опроса Левады-Центра, на вопрос, справляется ли правительство с проблемами, стоящими перед страной, 46% респондентов склонились к отрицательному ответу («определенно нет» - 10%, «скорее нет» - 36%) и 42% к положительному («определенно да» - 4%, «скорее да» - 38%).

В январе 2015 года 57% респондентов считают, что нынешнее правительство не вполне выполняет социальные обязательства перед населением страны, и 37% считают, что выполняет: «лишь отчасти» - сказали 49%, «совершенно не выполняет» - 8%, «в значительной степени» - 31%, «в полной мере» - 6%.

Как пишет РБК, опрос показывает: чем старше люди, тем критичнее они относятся к работе правительства. Сказали «скорее нет» на вопрос «Справляется ли правительство с проблемами, стоящими перед страной» 3% респондентов от 18 до 24 лет и 15% среди тех, кому больше 55 лет. При этом среди богатых больше тех, кто считает, что правительство не справляется, чем среди бедных (74 и 40% соответственно), хотя они и меньше почувствовали социальное напряжение. Но к увольнению правительства население не готово.

«Определенно за» отставку 7%, «скорее за» - 21%, «скорее против» - 34% и «определенно против» - 14%. Предыдущие опросы показывали большую готовность населения к отставке правительства. В апреле 2013 года тех, кто был «определенно за» отставку правительства, было 12%, а «скорее за» - 27%, а в декабре 2011 года соответственно 13 и 22%. Замдиректора Левада-Центра Алексей Гражданкин отмечает, что по сравнению с 2013 годом вся оценка деятельности вертикали власти выросла и связана с ростом оценки деятельности первого лица.

Читайте также:

Путин: Требую не допустить возрождения фашизма и пересмотра истории

Владимир Путин заявил о необходимости немедленно прекратить насилие на Донбассе

Путин: Чиновники не должны создавать проблемы бизнесу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Пуск ракеты. Новое правительство России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом