Источник Правда.Ру

Медведев предложил Путину упразднить минрегион

Медведев предложил Путину упразднить минрегион. 297673.jpeg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину предложения по оптимизации структуры правительства, в частности будет упразднен минрегион РФ.

По его мнению, премьера, существование министерств по развитию Дальнего Востока, Крыма и Северного Кавказа оттянуло на себя большую часть обязанностей минрегиона, сделав его бесполезным.

"Я знаю, что у Вас есть предложения по структурным изменениям. Мы с Вами их раньше обсуждали. Похоже, что есть окончательные предложения. Пожалуйста", — сказал Путин на встрече с Медведевым.

"Хотел бы с учетом того обсуждения, которое у нас было, представить на суд президента ряд предложений по оптимизации структуры правительства. Правительство — не застывшая структура, оно должно меняться. В соответствии с рядом Ваших указов за последнее время были созданы органы управления, которые занимаются решением экономических и социальных задач по территориальному признаку, а именно министерство по развитию Дальнего Востока, министерство по делам Крыма и министерство по развитию Северного Кавказа. Таким образом, мы, по сути, в известной степени перешли к территориальному принципу управления, что дает определенные результаты. Может быть, пока их не так много, но в этом есть смысл. Плюс было создано министерство, которое занимается делами строительства", — отметил премьер.

По его словам, таким образом, значительная часть компетенции минрегиона оказалась разверстана между новыми ведомствами.

"В этом контексте правительство полагает, что дальнейшая работа министерства регионального развития нецелесообразна, и представляет для утверждения президента предложение о его упразднении с распределением оставшихся функций между другими федеральными органами исполнительной власти, между другими министерствами. Часть функций отойдет министерству экономического развития, часть — министерству по делам строительства, часть — министерству культуры", — рассказал Медведев.

"Таким образом, естественно, выпадений никаких не будет, но мы все-таки сможем оптимизировать структуру, может быть, даже сократить избыточный управленческий персонал. Такая задача всегда стоит", — подчеркнул он.

Читайте также:

Россия асимметрично ответит Западу из-за санкций — Медведев

Правительство утвердило концепцию дополнительного детского образования

Дмитрий Медведев: Крым должен получить энергетическую независимость от Украины

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Правительство готовит налоговое харакири
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла