Источник Правда.Ру

Минтранс: Мост через Керченский пролив будет готов к концу 2018 года

Минтранс: Мост через Керченский пролив будет готов к концу 2018 года. 297469.jpeg

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что мост через Керченский пролив, который свяжет Кавказское побережье с присоединенной к России Республикой Крым, должен быть построен к концу 2018 года.

"Фактически мы, как Вы поручали, в августе начали строительные работы по созданию керченского моста. По нашему плану-графику мы должны завершить эти работы 16 декабря 2018 года", — доложил глава Минтранса президенту РФ Владимиру Путину в пятницу, передает "Интерфакс".

Президент отметил, что это должен быть полноценный мост, в том числе и железнодорожный, по которому поезда смогут идти одновременно в обе стороны.

"Это будет двухпутная электрифицированная дорога на всем протяжении, по своей мощности и провозной способности соответствующая, например, дороге Транссиб сегодня. То есть она может пропускать порядка 100 миллионов тонн грузов в год и достаточное количество пассажирских поездов. Это будет абсолютно достаточная инфраструктура как для железнодорожной, так и автомобильной связи Крымского полуострова с остальной частью нашей страны", — заверил министр.

По его словам, проект включает в себя несколько участков. Помимо мостового перехода через основной створ канала (порядка 6 километров), это участки прохождения по косе Тузла (6,5 километра), а также по дамбе и участку существующего пролива (около 6,5 километра).

Помимо этого, строительство транспортного перехода включает в себя создание подходящей инфраструктуры, как железнодорожной, так и автомобильной.

"У нас разработана уже проектная документация, прошедшая госэкспертизу, по строительству двухпутной железной дороги, примерно 42 километра, и автомобильной дороги, тоже участок порядка 40 километров, которые будут подходить непосредственно к самому Керченскому переходу через пролив", — сообщил Максим Соколов.

По его словам, ОАО "РЖД" начаты земляные работы на протяжении этих подходов. Кроме того, отметил министр, проводятся работы по разминированию снарядов, оставшихся со времен Второй мировой войны.

Как стало известно в начале сентября, мост в Крым построит один подрядчик. Стоимость сооружения, согласно планам правительства, не должна превысить 228,3 млрд рублей. По данным источников "Интерфакса", строительство могут поручить компании "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко.

Читайте также:

Владимир Соловьев: Мост через Керченский пролив — главная потребность Крыма

Станет ли Крым чайна-тауном?

Владимир Путин: Строить мост в Крым начнут в ближайшие недели

Читайте последние новости на сегодня, 5 cентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выступление Путина в Крыму - главное
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы