Источник Правда.Ру

Мутко не верит в футбольные санкции Евросоюза

Мутко не верит в футбольные санкции Евросоюза. 297187.jpeg

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что, по его мнению, санкции Евросоюза не могут распространяться на FIFA и УЕФА, так как это неправительственные организации.

"Международная федерация футбола и Европейская федерация футбола — это неправительственные организации. Европейский союз объединяет только часть стран Европы, уже не говоря о мире. Поэтому, думаю, что это бесперспективно", — сказал Мутко во вторник "Интерфаксу", комментируя сообщения о том, что ряд стран Евросоюза высказались за приостановление членства России в УЕФА и FIFA.

Министр отметил, что это не первый случай, когда политики пытаются использовать тему спорта в своих целях. Однако, напомнил Мутко, международные спортивные организации на подобные шаги никогда не идут.

"Причем тут наши национальные сборные, наши клубы, которые играют в европейских кубках это совершенно против принципов спорта? Спорт — вне политики, он, наоборот, снимает границы, когда такая сложная политическая ситуация", — сказал Мутко.

Ранее западные СМИ сообщили, что ряд стран Евросоюза высказались за приостановку членства России в УЕФА и FIFA. По их информации, такая мера может быть прописана в рамках новых санкций ЕС по отношению к России.

В случае реализации этого предложения, утверждают западные СМИ, Россия не сможет участвовать в турнирах, проводимых под эгидой УЕФА и FIFA — чемпионатах мира, Европы, Лиге чемпионов и Лиге Европы, а также не будет иметь права проведения ЧМ-2018, передает "Интерфакс".

Читайте также:

Мутко: У России не отнимут ЧМ-2018

ФИФА может сократить количество городов-организаторов ЧМ-2018 в России

Чешские СМИ: Некоторые страны ЕС предложили приостановить членство России в ФИФА и УЕФА

Читайте последние новости на сегодня, 2 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Евросоюз боится ужесточать санкции против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии