Источник Правда.Ру

МИД России: Американский дипломат позволил себе откровенное хамство

МИД России: Американский дипломат позволил себе откровенное хамство. 297054.jpeg

Российский МИД опубликовал заявление, в котором призвал госдеп США повлиять на своего дипломата Баэра и научить его хорошим манерам. 

"Обратили внимание на очередные недопустимые высказывания Постоянного представителя США при ОБСЕ Дэниела Баэра на заседании Постоянного совета Организации 28 августа.

Вызывает возмущение, что американский дипломат, который уже неоднократно позволял себе одиозные выпады против России, на этот раз перешел все допустимые границы дипломатического приличия. Его голословные претензии не только, как обычно, не были подкреплены конкретными фактами, но и изобиловали откровенными оскорблениями и хамством в адрес нашей страны", сообщается на сайте МИД России.

"Неприкрытая злоба в высказываниях Д.Баэра, очевидно, связана с военными успехами ополченцев Новороссии, которым в последние дни удалось сковать смертоносную карательную операцию, запущенную Киевом при безоглядной поддержке Вашингтона".

Российское внешнеполитическое ведомство призвало Госдеп США обратить внимание на поведение своего дипломата, и оказать на него влияние - в противном случае  "с этим персонажем будет не о чем разговаривать".

Как сообщает ВВС, в четверг Баэр заявил, что, несмотря на призывы международного сообщества к миру, Россия продолжает нагнетать напряженность, что само по себе является опасной тенденцией.

«Если Россия на самом деле желает мира или по-настоящему переживает за гуманитарную ситуацию на востоке Украины, ей необходимо прекратить поддерживать насилие, остановив поставки вооружений и военных через границу. С учетом растущего количества неопровержимых доказательств, отрицание Москвой своей роли в дестабилизации ситуации на Украине является оскорбительным и абсурдным», - сказал он.

Читайте также: Вадим Горшенин: Россия способна победить в холодной войне

Двойные стандарты США: лексика и риторика

 "Сделка века" поставила США шах и мат

"Вторжение на Украину": доказательства будут?

Читайте последние новости на сегодня, 1 сентября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Джен Псаки: уйти нельзя остаться
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы