Источник Правда.Ру

Дипломаты подтвердили право России разместить ядерное оружие в Крыму

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов подтвердил тот факт, что Россия имеет полное право размещать ядерное оружие в любом своем регионе, и Крым не является исключением.

Безусловно, Российская Федерация имеет полное право в случае необходимости разместить свое ядерное оружие на территории Крымского полуострова, заметил он.  

Эти слова прозвучали в качестве комментария высказывания  МИД Украины Павла Климкина который на саммите НАТО заявил, что  размещая ядерное вооружение на территории Крыма, Москва нарушит свои международные обязательства в области нераспространения ядерного оружия.  

Михаил Ульянов заметил, что так как в Киеве продолжают считать Крым своей территорией, единственно, на что украинские политики могут полагать, что размещение ядерного оружия на полуострове создаст угрозу  неядерному статусу Украины, пишет РИА-Новости.  

Представитель МИД РФ заметил, что если следовать логике его украинских коллег, то  и размещение американского ядерного оружия на территории Бельгии, Германии, Италии, Нидерландов и Турции является нарушением безъядерного статуса этих стран.

Впрочем, подчеркнул Ульянов, в случае с Крымом дело обстоит совершенно иначе.  

Правда.Ру приводила ранее мнение Председателя  комитета Госдумы по обороне Владимира  Комоедова, который отметил, что Россия на данный момент не нуждается в том, чтобы разместить свое ядерное оружие на территории полуострова, но в случае такой необходимости это будет, разумеется, сделано.  

 Читайте также: Турчинов объявил о "восстановлении ядерного щита" Украины против России

В Крыму достаточно сил для отражения любых угроз

"Россия не будет спрашивать разрешения на размещение ядерного оружия в своем Крыму"

Путин был готов защитить Крым ядерным оружием

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

 


"Россия готова защитить себя ядерным оружием"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии