Источник Правда.Ру

Адвокаты Савченко утверждают, что нашли подлог в протоколах допроса потерпевших

Интеллектуальный подлог, произошедший при допросе потерпевших по делу Савченко,  неожиданно "выявила" защита украинской наводчицы, обвиняемой в причастности к гибели на Донбассе российских журналистов.

"Изучив показания четырех потерпевших, - граждан Украины, жителей Луганской области, попавших под обстрел, мы видим, что был совершен так называемый интеллектуальный подлог: показания потерпевших во многом совпадают, используются одинаковые словосочетания", - сказал адвокат подсудимой Илья Новиков.

По оценкам защиты, уровень "плагиата" в показаниях потерпевших составляет 70%. "Причем повторяются не только словосочетания, но и орфографические и пунктуационные ошибки", - сказал адвокат.

Также Новиков отметил, что один из потерпевших Геннадий Талалаев сообщил в суде, что следователь записывал его показания от руки, а в уголовном деле содержатся документы с его показаниями, распечатанные на принтере. Талалаев давал показания по видеосвязи из суда Санкт-Петербурга. Поскольку связь прервалась, заседание было отложено на среду, и адвокатам, и суду не удалось выяснить, откуда взялось это несоответствие.

По мнению следствия, Савченко, являясь офицером Вооруженных сил Украины, 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев самопровозглашенной ЛНР, где, в том числе, находились российские корреспонденты ВГТРК. В результате обстрела двое россиян были убиты.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Надежда Савченко потребовала допроса с применением детектора лжи. 22 сентября, на очередном слушании в суде Ростовской области,  гражданка Украины отрицала все обвинения и заявила, что их составляли некомпетентные люди.

"Я солдат, а не убийца", - цитирует ее РИА Новости. Кроме того, Савченко заявила, что "никогда не стреляла по безоружным людям".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"У летчицы Савченко не может быть никакого иммунитета"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий