Источник Правда.Ру

Особняк Березовского на мысе Антиб арестован Генпрокуратурой России

Особняк Березовского на мысе Антиб арестован Генпрокуратурой России. 293575.jpeg

Особняк во Франции, принадлежавший покойному предпринимателю Борису Березовскому, арестован по требованию Генпрокуратуры России, сообщила Интерфаксу официальный представитель ведомства Марина Гриднева. По ее словам, речь идет об особняке, расположенном на мысе Антиб на Лазурном Берегу.

Данное решение стало результатом тесного сотрудничества между прокурорами и компетентными органами Франции по вопросам возврата в Россию активов, полученных преступным путем, отметили в ведомстве.

Таким образом, суд города Марселя удовлетворил запрос Генпрокуратуры, направленный в рамках уголовного дела в отношении Березовского, которое расследуют российские правоохранительные органы. Несмотря на то, что формальным собственником особняка является французское юридическое лицо, суд принял во внимание доводы российской стороны о том, что он был приобретен по поручению и в интересах Березовского, сказала Гриднева.

В 2010 году генпрокурор Юрий Чайка заявил, что у Березовского выявлены зарубежные активы на сумму около $500 млн, и прокуратура будет добиваться их возвращения. В 2011 году Генпрокуратура сообщала об аресте во Франции двух яхт, принадлежащих Березовскому. Однако предприниматель опроверг эти сведения, сказав, что у него нет яхт во Франции.

Точная стоимость активов Березовского неизвестна, но принадлежавшее ему недвижимое имущество оценивается приблизительно в $50 млн. Наследство составляют дом в английском графстве Беркшир стоимостью около $1,5 млн, особняк в Лондоне (около $8 млн), квартира в престижном районе Белгравия, две виллы во Франции ($38,5 млн), продовольственные предприятия в Юго-Восточной Европе.

Напомним, что Березовский был найден мертвым в марте 2013 года в своем доме в Великобритании, где получил убежище. Тело 67-летнего бизнесмена с веревкой на шее в запертой изнутри ванной нашел его телохранитель. Родные бывшего олигарха склоняются к версии о насильственной смерти Березовского. А вот, по данным личного телохранителя россиянина, незадолго до гибели Березовский оказался полностью разорен, погряз в долгах и думал о самоубийстве

В России против предпринимателя были возбуждены несколько уголовных дел, в том числе по факту мошенничества, невозвращения из-за границы средств в иностранной валюте и превышения должностных полномочий.

Читайте также:

"Березовский не мог покончить с собой"

Березовский сыграл в партию

Березовский ждал поступления 300 миллионов долларов

 


Борис Березовский: гений или злодей?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии