Источник Правда.Ру

Навальный ответит за хищения у "Кировлеса" рублем

Сегодня в Никулинском суде столицы началось рассмотрение иска «Кировлеса» к экс-советнику губернатора Кировской области Алексею Навальному с двумя его подельниками, с требованием компенсировать похищенные 16 миллионнов рублей.

Этот иск стал  логическим продолжением  уголовного дела «Кировлеса», которое закончилось для «борца с распилом»  5 годами условного заключения и штрафом в полмиллиона рублей. Поначалу предприятие не хотело обращаться с гражданским иском, но сейчас все-таки решило добиться   возмещения ущерба.

Как мы помним, дело «Кировлеса» не  единственное в биографии блогера. Уже в 2014 году «борец с жуликами и ворами» получает еще 3,5 года условно по делу о хищении 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше Восток». К слову, его родной брат Олег получил по этому же делу срок вполне реальный. Кроме этого, суд назначил братьям штраф в 500 тысяч рублей и еще 4,4 миллиона потребовал  возместить, как моральный ущерб по гражданскому иску одной из потерпевших по этому делу сторон - «Многопрофильной процессинговой компании».

В настоящее время в столичном УФССП ведется исполнительное производство о взыскании солидарной задолженности с Алексея и Олега Навальных  в пользу ООО МПК, а к самому Алексею стали регулярно наведываться судебные приставы, желая описать его имущество.

Сегодняшнюю, столь важную для Навального дату,  сообщество «Главплакат» решило «отметить» с помощью художественных средств, напомнив «этапы славного пути» блогера, а заодно подсчитать, сколько денег было украдено им с компанией у предприятия «Кировлес», и какую ответственность они за это понесли.

Активисты арт-движения вывесили напротив здания суда огромный баннер "Как Навальный пи*ил деньги. Дело "Кировлеса". По  твердому убеждению редакции «Главплаката», Алексей Навальный должен быть вписан под номером первым в свой список «жуликов и воров»: ведь за экономические преступления он дважды должен был быть привлечен к уголовной ответственности.

Авторы плаката выражают сожаление, что известный жегловский принцип «вор должен сидеть в тюрьме» в отношение Навального каждый раз не срабатывает. Но предлагают самому Навальному не забывать, сколько уже прилипло к его «чистым рукам».

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня


"Навальный — это уголовный царь Мидас"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии