Источник Правда.Ру

Приговор суда: Экс-замглавы Минрегиона осужден на шесть с половиной лет

Приговор бывшему замглавы Минрегионразвития Роману Панову, который был признан виновным по делу о хищении 40 миллионов рублей и покушении на хищение еще 60 миллионов рублей при подготовке к саммиту АТЭС, вынес Замоскворецкий суд Москвы.Вердикт суда гласит: шесть с половиной лет лишения свободы и штраф в миллион рублей.

Остальные обвиняемые по этому делу  приговорены к менее суровому наказанию. Так, другой фигурант этого дела, руководитель  ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России" Олег Букалов осужден на пять с половиной лет лишения свободы, директор ООО «ГК Контроль» Роман Барбашов будет отбывать в колонии четыре года и шесть месяцев, а его подельник Алексей Кудрявцев - два года и восемь месяцев.

Как было доказано следствием и подтверждено судебным вердиктом, все осужденные причастны к хищению и незаконному обналичиванию средств, предназначенных на инженерное и научно-техническое сопровождение строительства объектов саммита.

Из материалов дела следует, что обвиняемые обеспечили малоизвестной компании «Контроль»  победу на тендерах по надзору за строительством и реконструкцией крупных объектов при подготовке к саммиту. Во время заключения контрактов эти объекты уже практически были сданы, поэтому фирма получила вознаграждения, фактически его не отработав. Более того,  в указанной фирме не было постоянного штата, а наспех нанятые работники не обладали необходимой квалификацией. Организаторы аферы поделили полученную сумму между собой.

Кроме того, в деле есть и эпизод о покушении на мошенничество. По версии следствия, за победу СОГАЗа в конкурсе на страхование недостроенных объектов фигуранты дела должны были получить откат, но по не зависящим от них обстоятельствам не довели задуманное до конца. 

Первоначально сумма хищений оценивалась в 178 млн рублей. Однако вокончательной редакции обвинительного заключения речь идет только о 93 млн рублей.

Напомним, как писала Правда.ру, саммит АТЭС во Владивостоке стал самым крупным международным форумом, прошедшим в России в 2012 году. Россия тогда впервые принимала встречу лидеров экономик Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. В рамках подготовки к нему были построены два моста на остров Русский и ряд других объектов. Однако подготовка к этому масштабному мероприятию вызывала критику из-за нарушений сроков сдачи объектов и предполагаемых хищений бюджетных средств. 

Читайте также: 

Борьба с коррупцией в Китае: "Охота на лис" в разгаре

Россияне уверены, что коррупцию можно искоренить - опрос

РОИ: Антикоррупционной петицией Навальный ввел россиян в заблуждение

Компании родственников чиновников отлучают от госзакупок

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновники, дома за границей и коррупция.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо