Источник Правда.Ру

Допрос Сердюкова в суде длился пять часов

Допрос Сердюкова в суде длился пять часов. 309068.jpeg

Анатолий Сердюков был сегодня был допрошен в качестве свидетельства по дело "Оборонсервиса". После  чего экс-министр  обороны покинул здание Пресненского суда, не дав никаких комментариев оживавшим журналистам.

Сам доброс занят почти пять часов с тремя пятиминутными перерывами, во время которых Сердюков оставался в зале заседаний.

Сердюков изложил свою версию событий. По его словам, Евгению Васильеву он впервые заметил в 2009 году на одном из совещаний, где обсуждался вопрос реконструкции собора, находящегося на балансе Минобороны. "Мне очень понравился доклад Евгении Васильевой, и я решил назначить ее на должность", - сказал экс-министр.

Некоторых кандидатов на должности глав компаний, входящих в "Оборонсервис" министру, по его словам, представляла Васильева. При этом чиновница никогда не лоббировала своих кандидатов, все решения Сердюков принимал сам.

Сердюков подчеркнул, что полность доверял Васильевой. "Конечно, я ей доверял, у меня не было оснований ей не доверять, иначе она не была бы главой Департамента имущественных отношений", - цитирует его ТАСС. Обман в работе со стороны Васильевой, по его словам, был исключен.

В Пресненском суде Москвы рассматривается дело "Оборонсервиса". Главной фигуранткой этого дела является экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, обвиняемая в хищениях средств "Оборонсервиса" при продаже его имущества.

Читайте также:

СКР раскрыл секрет неуязвимости Сердюкова

2015-й: приоритеты российской армии

"Надо держать под прицелом территорию США"

Владимир Колесников: "Нет права на ошибки"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дело "Оборонсервиса" развалится?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался