Источник Правда.Ру

Сенатор Саблин подал в суд на Навального и требует 10 миллионов рублей

Иск к Навальному, с требованием защитить честь и достоинство, подали в суд сенатор от Московской области Дмитрий Саблин и его супруга Алла Саблина (Налча). Об этом сообщили «Русской службе новостей» в аппарате парламентария. 

Суть претензии парламентария в следующем: на сайте блогера были опубликованы сведения, порочащие имя Саблина. Навальный утверждает, что он женат на племяннице губернатора, что  все денежные средства получены им за счёт взяток и махинаций. Отмечалось, что он разворовал бюджет Московской области. Саблин посчитал, что эти сведения,  безусловно, лживы,  и порочат его честь и достоинство.

Истцами выступают Саблин и его супруга. Каждый из них требует опровержения опубликованных блогером материалов, а также компенсации в размере 5 млн рублей каждому. Заявления поданы в Люблинский суд Москвы. Пока дата разбирательства не назначена, отметили в аппарате сенатора Саблина.

Адвокат Шота Горгадзе, представляющий интересы четы Саблиных, рассказал РСН, что считает дело выигрышным.

«В адрес господина Саблина были распространены очевидно клеветнические сведения, что мы и хотим доказать в суде. Я полагаю, что все шансы на нашей стороне», - подчеркнул адвокат.

12 августа 2015 года Алексей Навальный опубликовал на своей странице в Живом Журнале пост о патриотическом движении «Антимайдан», одним из идеологов которого выступает сенатор Саблин. В нём Навальный обвинил парламентария во взяточничестве, казнокрадстве и махинациях.

Напомним, сам Навальный далеко не в первый раз становится фигурантом уголовных дел и судебных разбирательств по обвинению в махинациях.  Достаточно вспомнить дело "Кировлеса", которое закончилось для «борца с распилом»  5 годами условного заключения и штрафом в полмиллиона рублей. Неоднократно вызывали в суд Навального и по делам о защите чести и достоинства. Одно из последних таких дел -  иск о защите чести и достоинства  на 1 миллион рублей  от костромского отделения партии "Яблоко".

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Навальный — это уголовный царь Мидас"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался