Источник Правда.Ру

Защита Давыдовой просит изменить меру пресечения

Защита Давыдовой просит изменить  меру пресечения. 310605.jpeg

Адвокаты Светланы Давыдовой, подозреваемой в государственной измене, обратились в Лефортовский суд Москвы с жалобой на избранную меру пресечения в отношении своей подзащитной.

Как сообщил новый адвокат Давыдой Сергей Бадамшин, сменивший ранее назначенного Андрея Стебенева, защита будет просить о любой другой мере, не связанной с лишением свободы.

По словам прежнего защитника Стебнева, вышедшего из дела, интересы Давыдовой теперь представляет целая команда адвокатов, передает РИА-Новости.

Деятельность Стебенева в качестве адвоката вызвала ряд нареканий у правозащитников. В частности, у них возник вопрос о том, почему он сразу не обжаловал арест своей подзащитной.

За Давыдову в суде поручился уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он убежден, что многодетная мать должна до суда вернуться к семье. По словам омбудсмена, что бы ни совершила мать, ставить детей под угрозу и забывать об их интересах нельзя. "Дети, которые находятся на воспитании у обвиняемой, нуждаются в матери как никогда", - заявил Астахов.

Жительницу Вязьмы Светлану Давыдову подозревают в госизмене в связи с инцидентом, который имел место в апреле 2014 года. Как сообщалось ранее, она позвонила в украинское посольство и сообщила, что возле ее дома опустела воинская часть. В разговоре с украинскими дипломатами женщина предположила, что солдат отправили в Донецк.

Читайте также:

Украинского журналиста, отказавшегося от мобилизации, могут посадить на 15 лет

За шпионаж во время подготовки Олимпиды в Сочи осуждены четверо

Россияне лояльны к предателям Родины?

В КНДР жестоко казнены 50 человек, смотревших западные сериалы

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Казнь шпионов в Иране
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии