Источник Правда.Ру

ФСИН просит отправить Навального в СИЗО за общение с прессой

ФСИН просит отправить в СИЗО Навального за общение с прессой. 294776.jpeg

ФСИН просит суд изменить меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному, которому предъявлены обвинения по так называемому делу «Ив Роше», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката политика Ольгу Михайлову. Ведомство требует изменить Навальному меру пресечения с домашнего ареста на содержание в СИЗО из-за его активного общения с прессой.

"Кроме того, они заявляют, что вступил в силу приговор о клевете", - добавила Михайлова.

Со своей стороны прокуратура поддержала представление ФСИН. Просьбу об аресте политика представитель прокуратуры изложил в Замоскворецком суде Москвы, где в пятницу проходит повторное предварительное слушание по делу братьев Навальных, обвиняемых в хищении у косметической компании «Ив Роше» более 26 миллионов рублей. В обосновании своей позиции прокурор указал, что Навальный комментирует в СМИ подробности данного уголовного дела. В настоящий момент политик находится под домашним арестом.

В пятницу Замоскворецкий суд Москвы проводит предварительные слушания по уголовному делу "Ив Роше" в отношении Алексея Навального и его брата Олега. Заседание проходит в закрытом режиме.

В апреле Замоскворецкий суд оставил Навального под домашним арестом и продлил срок меры пресечения на полгода. Тогда суд отклонил ходатайство представителя ФСИН об аресте оппозиционера. Как заявлял представитель службы исполнения наказаний, Навальный нарушал условия домашнего ареста - осуществлял записи в социальной сети "ВКонтакте" и опубликовал статью в газете The New York Times.

Тогда же суд вернул дело в прокуратуру для устранения нарушений, отказавшись рассматривать его по существу.

 Напомним, что Алексей и Олег Навальные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере"), а также ч. 2 ст. 174.1 УК РФ ("Легализация денежных средств, группой лиц по предварительному сговору").

По данным следствия, они с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн руб., а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 млн руб.

В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат - под подпиской о невыезде.

Читайте также:

Привилегированному истцу Борису Немцову ЕСПЧ присудил 28 тысяч евро за "моральный ущерб"

Оппозиция напугала себя "сумасшедшими" фильтрами

"Ликовать рано". "Буревестники оппозиции" просят бури

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Геи полюбили Навального
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа