Источник Правда.Ру

За подделку лекарств отправят в тюрьму

За подделку лекарств отправят в тюрьму. 308146.jpeg

С 23 января в России вступает в силу закон, направленный на противодействие обороту фальсифицированных, контрафактных, некачественных и незарегистрированных лекарств. Документ подписан президентом РФ и опубликован в среду на портале правовой информации.

Закон предусматривает уголовную ответственность за производство, сбыт или ввоз в Россию фальсифицированных лекарств или медицинских изделий, либо сбыт или ввоз на территорию РФ недоброкачественных лекарств средств или медизделий, либо незаконные производство, сбыт или ввоз в страну в целях сбыта незарегистрированных лекарств, средств, медизделий и фальсифицированных биологически активных добавок, содержащих не заявленные при госрегистрации фармацевтические субстанции, совершенные в крупном размере.

В зависимости от степени вины, по этому закону, предусмотрены наказания от крупных штрафов до десяти лет тюремного заключения.

Pravda.Ru ранее писала, что заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко сообщил "Русской службе новостей", что еще до конца этого года будет введен закон об ужесточении мер наказания за производство, изготовление, хранение, перевозку и сбыт фальсифицированных лекарств.

Читайте также:

Госдума пошлет в ад "фальшивотаблетчиков"

Анабиоз - средство от всех проблем

"Российские врачи умеют и могут лечить рак"

Чем в России заменят импорт

Читайте последние новости на сегодня


Старикам продавали "бессмертие"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии