Источник Правда.Ру

Сенаторов призвали сдать диппаспорта

Сенаторов призвали сдать диппаспорта. Сенаторы сдают свои диппаспорта

Члены Совета Федерации должны сдать на хранение свои дипломатические паспорта, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в верхней палате российского парламента.

По словам собеседников издания, официальное распоряжение спикера Совфеда Валентины Матвиенко на этот счет сейчас готовится и будет разослано сенаторам в ближайшее время. При этом глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов заявил, что ничего не слышал о таком указании.

Как напоминает Slon.ru, спикер Госдумы Сергей Нарышкин 27 октября направил руководителям фракций письма с просьбой «организовать работу» по возврату диппаспортов до 31 октября и обеспечить в дальнейшем строгое соблюдение режима их выдачи и сдачи.

Согласно действующим правилам, депутаты обязаны сдавать дипломатические паспорта в течение трех рабочих дней после возвращения из служебных поездок. Однако на практике многие депутаты оставляли паспорта при себе.

Pravda.Ru уже писала о том, что  в руководстве России рассматривается возможность введения ограничения на выезд для всех государственных служащих. Прежде всего ограничения коснутся лиц, имеющих доступ к государственной тайне. 

Читайте также:

Недвижимость Аркадия Ротенберга арестована в Италии

Верховный суд разъяснил, какую постройку следует считать недвижимостью

Интерес россиян к элитной недвижимости США упал на 60%

Чиновникам запретят иметь недвижимость за рубежом

Россияне предпочитают недвижимость в Болгарии

Путин о санкциях против чиновников: "Меньше будут разъезжать по заграницам"

Читайте последние новости на сегодня, 31 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновники, дома за границей и коррупция...
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы