Источник Правда.Ру

Потасовка в Давосе: Порошенко пришлось убегать от Трутнева

В Давосе на завтраке глав делегаций президент Украины Петр Порошенко забыв, что рядом с ним нет охраны, схлестнулся в словесной перепалке с российским вице-премьером Юрием Трутневым.

Российская и украинская делегации сидели неподалеку друг от друга. Между Трутневым и Порошенко сначала шел мирный разговор, который вскоре перешел на повышенные тона, а потом и вовсе политики вскочили со своих мест и кинулись друг на друга.

"Перешли на личности. Встали, схватили друг друга за предметы одежды. Пришлось даже растаскивать. Порошенко, видимо, не учел, что его охраны не было поблизости. Мероприятие то было закрытое и только для глав делегаций", — сообщили в российской делегации.

В потасовке принимал участие даже генсек НАТО Ян Столтенберг.

То что Трутнев обладает черным поясом по карате, Порошенко, по всей видимости, не знал, также он не учел, что его охраны нет поблизости, а потому, попытался устроить с российским вице-премьером драку.

Политиков разняли, а Петру Порошенко пришлось раньше всех покинуть мероприятие, так как, по всей видимости, он начал переживать, что Юрий Трутнев доведет дело до конца и добьет его.

Об этом конфликте узнал Владимир Путин и на встрече с правительством он порекомендовал Трутневу быть поаккуратнее с Порошенко.

"Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак". Это Высоцкий не про вас пел? — обратился Путин к Трутневу.

"Честно говоря, практически так. Потому что были довольно жесткие нападки со стороны Столтенберга и Порошенко. Я просто сказал о том, как это все видит население России. 90% из 146 млн", — ответил вице-премьер.

"Аккуратнее, ладно?" — с улыбкой сказал Путин.

Президент России не зря порекомендовал быть аккуратнее с Порошенко, так как он знает, что Трутнев обладает пятым даном по карате кекусинкай и регулярно поддерживает физическую форму.

Стоит отметить, что украинские СМИ стараются никак не комментировать эту ситуацию.

Помимо этого Трутнев сообщил, что многие страны ЕС хотят поскорее снять санкции с России.

"Был целый ряд встреч с коллегами из европейских правительств; первый вопрос был о том, что их экономика тоже несет убытки от санкций, которые предприняты против России, они считают необходимым организовать работу по тому, чтобы эти санкции скорее были завершены", — сказал вице-премьер.

Правда.Ру сообщала, что Порошенко объявил Россию главной угрозой Украины в настоящем и будущем.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru


«Русский Давос» в Петербурге
Комментарии
Комментарии
Комментарии