Источник Правда.Ру

Россиянам запретят служить в армиях стран-санкционеров

Депутаты Госдумы выступили с предложением приравнять службу в армиях стран, которые ведут недружественную по отношению к России политику, к государственной измене.

Соответствующие поправки готовит член фракции «Единой России» в Госдуме Евгений Федоров, пишет газета «Известия». В проекте предлагается в статью 275 Уголовного кодекса «Государственная измена» добавить положение, которое будет предусматривать для граждан России наказание за службу в вооруженных формированиях стран, применивших в отношении РФ, ее граждан и компаний санкции или иные дискриминационные меры.

Предлагается ввести уголовную ответственность "за оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству". 

Федоров отметил, что "Для этого вида преступлений мы планируем установить срок лишения свободы 10 лет, хотя сама статья предполагает сроки от 12 до 20 лет".

Издание отмечает, что россиян можно встретить в армии США, во французском Иностранном легионе. Кроме того, в отдельных украинских батальонах служат представители ультраправого движения России.

Читайте также:

Армия Украины перестанет существовать через год - французские СМИ

Советник Порошенко рассказал, как легко "реанимировать" старые танки

Украинский посол в США поставил диагноз армии своей страны

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке