Источник Правда.Ру

Производители "левого" алкоголя останутся без сырья, транспорта и оборудования

Производители "левого" алкоголя останутся без сырья, транспорта и оборудования. 307528.jpeg

Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, согласно которому предлагается изымать  не только произведенный незаконным способом алкоголь, но и использованные при его создании транспорт и техническое оборудование.

Конфискованную технику и транспорт предлагается вывозить и хранить на нейтральной от места  изъятия территории, а после - утилизировать или продавать по решению суда. Средства, вырученные от реализации использованного в запрещенных целях имущества, могут быть зачислены на счет органов, пресекающих распространение "левой" алкогольной продукции, или в госбюджет.

Новый законопроект может вступить в силу с января следующего года, сообщает РИА Новости. Борьба с незаконным производством спиртного ведется в нашей стране в последние годы довольно плодотворно. Президент РФ Владимир Путин ранее подчеркивал, что увеличение цен на алкогольную продукцию может привести к потреблению гражданами суррогатов, о чем писала Pravda.Ru.

"Я категорически против любой алкоголизации населения. С этим нужно, безусловно, бороться, но бороться нужно здравыми способами и средствами. Завышение цен на алкогольную продукцию оно приводит только к увеличению потребления суррогатов", - сказал президент на совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству.

Читайте также:

Госдума разрешила рекламу вина и шампанского в СМИ

Процедуру проверки водителей на алкоголь могут упростить

В Подмосковье продлили время продажи алкоголя "ради детей и ветеранов"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Алкоголь: рекламу ограничили. Что дальше?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы