Источник Правда.Ру

Крым инициирует трибунал по Украине за геноцид мирных граждан

Член Совета федерации РФ от Крыма Ольга Ковитиди предложила обратиться в ООН с инициативой создать международный трибунал по убийствам мирного населения на юго-востоке Украины.

Ковитиди, не допущенная МИД Австрии на сессию ОБСЕ, на ближайшем заседании 24 февраля намерена выступить с этим предложением в верхней палате парламента.  Как она заявила "Известиям", если мировое сообщество признает наличие военного конфликта и направит туда своих миротворцев, значит, оно должно признать и массовые убийства населения, которые не могут остаться безнаказанными.

"Нелюди, которые бомбили, расстреливали мирное население на юго-востоке Украины, совершили преступления против человечества. Зная о заживо сожженных в Одессе, об оставшихся без крова детях, женщинах и стариках в Донбассе, просто так это оставить мы не можем. Мы должны заявить о неотвратимости наказания, заявить о том, что сегодня принципы защиты прав и свобод человека не являются пустым словом", - приводит ТАСС слова Ковитиди.

По мнению Ковитиди, все виновные, направлявшие военных Украины на штурм мирных городов и сел, должны предстать перед лицом международного трибунала ООН и ответить за содеянное, сколько бы времени ни прошло. "Если мировое сообщество оставит это без внимания, то это создаст прецедент для дальнейшего безнаказанного повторения аналогичных событий в любой точке мира", - считает Ковитиди.

Читайте также:

Госдума требует наказать Paypal, Google, Apple за отказ работать в Крыму

Первый посол Украины в России: "Как немцы ушли из Судет, так и русские покинут Крым"

В ответ на обвинения в захвате Крыма Россия может осудить аннексию ГДР со стороны ФРГ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" пойдет под трибунал?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы