Источник Правда.Ру

Госдума обсудит санкции за азартные игры

17 июня Госдума России в первом чтении уточнит требования к кандидатам на должность члена Совета Федерации.

Согласно требованиям,  будущий сенатор должен проживать на территории соответствующего субъекта РФ в течение пяти лет, непосредственно предшествующих его выдвижению, либо в совокупности в течение 20 лет, предшествующих выдвижению. Либо кандидат должен замещать госдолжности или должности государственной гражданской службы соответствующего региона в совокупности в течение пяти лет, предшествующих выдвижения (сейчас такой срок не предусмотрен).

Госдума обсудит в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за организацию и проведение азартных игр. Главной новеллой проекта закона является установление уголовной ответственности за организацию или проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием интернета, а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне без извлечения какого-либо дохода.

Извлечение дохода в крупном или особо крупном размерах в новой редакции статьи предусматривается в качестве квалифицирующих признаков объективной стороны, в связи с тем, что действия лиц по незаконной организации и проведению азартных игр уже с момента их начала являются общественно опасными, независимо от указанных обстоятельств. Санкции новой редакции статьи 171 Уголовного кодекса РФ предусматривают сроки наказания в виде лишения свободы по части первой до 2 лет, второй - до 4 лет и по части третьей - до 6 лет.

Читайте также 

Госдума ужесточает ответственность за двойное гражданство

Госдума ответит на антироссийскую резолюцию ПАСЕ

Российские депутаты не направят наблюдателей на украинские выборы

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Игромания. Как избавиться от зависимости?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год