Источник Правда.Ру

За жестокое обращение с животными будут сажать на два года

Депутат от фракции КПРФ Олег Лебедев направил на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий ужесточение ответственности за жестокое обращение с животными. В тексте документа содержатся поправки на этот счет в УК РФ. Лебедев отметил, что живодеры  нередко применяют насилие и к людям.

Законопроект вносит изменения в  ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными". Предполагается увеличение штрафа за жестокость в отношении питомцев вдвое, с 80-ти до 160-ти тысяч рублей или обязательные и исправительные работы до 720 часов вместо 360, пишут "Известия".

Самой строгой мерой в этом вопросе предполагается ограничение свободы сроком до двух лет вместо года или арест длительностью в год вместо шести месяцев. Лебедев отмечает, что на подобные мысли его натолкнули многочисленные обращения различных организаций по защите животных и представленные ими свидетельства издевательств над четвероногими.

"Года четыре назад в Тульской области был случай, когда муниципальное предприятие, которое отвечало за уборку города, а также за отлов бродячих собак, вместо того чтобы ловить их и, например, стерилизовать, устроило на собак настоящую охоту, а потом из их трупов выросла настоящая гора", - рассказал депутат.

Он также отметил, что хотел бы привлечь внимание общества в целом к данной проблеме.

"Очень многие не в курсе, что за это нарушение установлена уголовная ответственность. Мало информации. И цель этого законопроекта даже больше превентивная. Хотел бы, чтобы в обществе как можно шире было известно, что будет за это преступление. Чтобы документ стал профилактикой таких преступлений", - резюмировал он.

Кроме того, такая статья позволит выделить и считать неправомерным и уголовно наказуемым такое понятие, как "догхантер". Ранее московские парламентарии уже выступали с инициативой создания зоополиции в столице, о чем писала Правда.Ру.

Она могла бы  защитить горожан от агрессивных бездомных животных, а самих братьев меньших - от жестоких хозяев и догхантеров. Предложение создать новую структуру направил мэру Москвы Сергею Собянину председатель комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) РФ Антон Цветков.

Читайте также:

Животные шутят, смеются и... поют

Как ответим за брошенных животных

РАН: В Арктике выжили доисторические животные

Как спастись от агрессивной собаки

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Догхантеры охотятся на детей?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии