Источник Правда.Ру

Чечня внесла в ГД законопроект об уголовной ответственности родственников террористов

Парламент Чечни внес в Госдуму требует принять законопроект об уголовной ответственности родственников террористов. 308657.jpeg

Парламент Чеченской республики внес в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание для террористов, а также для оказывающих им содействие родственников.

Соответствующий проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в РФ в части усиления ответственности за совершение преступления против общественной безопасности" зарегистрирован в понедельник в нижней палате парламента.

Чеченские законодатели считают необходимым ужесточить ответственность за преступление против общественной безопасности, предусмотрев лишение свободы от 15 до 25 лет.

Ранее пресс-служба парламента Чеченской республики сообщила, что предлагается, в частности, "ввести в качестве дополнительных видов наказаний к лишению свободы на определенный срок, пожизненному заключению либо смертной казни такие (виды наказания) как конфискация имущества (и обращение его в собственность Российской Федерации либо пострадавшего с целью возмещения ему имущественного ущерба или морального вреда, причиненного осужденным), арест банковского счета с последующим изъятием денежных средств".

В сообщении пресс-службы приводятся пояснения спикера парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова, который отметил, что законопроектом расширяется перечень лиц, подлежащих уголовной ответственности за преступления такого рода, сообщает Интерфакс.

"При условии, если будет доказан факт содействия лицам, совершившим такие преступления, уголовной ответственности подлежат его родители и (или) его совершеннолетние близкие родственники", - сказал Абдурахманов.

Он уточнил, что перечень близких родственников устанавливается законом.

Читайте также:

Военная база РФ - залог мира в Сирии

Сирия: Граффити на стенах войны

Трагедия в метро: авария или теракт?

Террористов надо искать в Киеве

Читайте последние новости на сегодня


"Присяги террористов — это бред"
Комментарии
Комментарии