Источник Правда.Ру

Господдержка общества "Знание" позволит активнее вести просветительскую деятельность - сенатор

Комментируя создание новой общероссийской просветительной организации "Российское общество "Знание" член Совета Федерации, президент Общероссийской общественной организации Общество "Знание" России Николай Булаев сказал, что господдержка поможет активнее вести просветительскую деятельность. 

"Общество "Знание" России - одна из самых крупных общественных организаций", - напомнил Булаев. Вместе с тем, в последние 15-20 лет "финансовое и организационное состояние общества, конечно, оставляет желать много лучшего", констатировал он. 

Просветительская работа требует достаточно серьезных и организационных, и финансовых источников, пояснил сенатор. "И все, что до последнего времени делало Общество "Знание" России, осуществлялось при поддержке региональных властей - когда у них было такое желание - при совсем небольшой, практически незаметной поддержке частных структур и через участие в грантах, в том числе которые выделялись по линии президента РФ", - добавил он.

Время создания и организационную структуру новой организации президент определил очень точно, считает Булаев.  "По сути дела, это общественно-государственная организация, и понятно, что при поддержке государства и просветительскую работу в целом, и работу по духовно-нравственному воспитанию можно будет вести более активно и с привлечением людей, действительно способных этим заниматься", - считает он. И действительно, работа это тонкая, далеко не всякому летору поверят слушатели и не каждому такую работу можно доверить, сказал представитель Совета Федераций в заключении.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сегодня в России создана общероссийская просветительская организация "Знание". Соответствующий указ подписал  президент Владимир Путин.

Глава государства счел целесообразным создание Общероссийской общественно-государственной просветительской организации "Российское общество "Знание" с участием общественных объединений, отмечается в документе, опубликованном на портале правовой информации. Учредителем организации от имени РФ станет Минобрнауки.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы