Источник Правда.Ру

Жириновский, Зюганов и Миронов станут сенаторами

Лидеры парламентских партий и бывший глава Управделами президента вошли в предварительные президентские списки сенаторов.

Совет Федерации РФ в конце мая одобрил закон о введении дополнительных мест для сенаторов, которые позволят президенту страны самостоятельно назначать до 10 процентов от общего числа членов верхней палаты парламента, пишет издание Известия.

В настоящее время предварительные списки кандидатов уже формируются. Среди прочих в них оказались лидеры трех парламентский фракций: Владимир Жириновский (ЛДПР), Геннадий Зюганов (КПРФ) и Сергей Миронов («Справедливая Россия»). Кроме этого, в предварительных списках в федеральные сенаторы оказался и покинувший 12 мая этого года свой пост экс-глава Управделами президента РФ Владимир Кожин, а также бывший спикер Госдумы Борис Грызлов.

По данным источника в Совфеде, сенаторами назначенными президентом станут как бывшие федеральные чиновники, главы крупнейших политических партий страны, так и заслуженные деятели науки и культуры. По его словам "список обсуждается. Предварительно, рассматриваются кандидатуры Жириновского, Зюганова, Миронова, Грызлова и Кожина. Этот список пока формируется на уровне Совета Федерации и администрации президента. Окончательный вариант будет утвержден главой государства. До конца текущего года или в начале следующего в верхней палате должны появиться 17 новых сенаторов". 

При этом он подчеркнул, что пока идут консультации с кандидатами в президентские сенаторы, и если лидер ЛДПР Владимир Жириновский готов занять кресло в Совфеде, то Зюганов и Миронов опасаются, что после их ухода из Госдумы подконтрольные им партии утратят влияние и распадутся.

Читайте также:

Члены СПЧ возмутились заявлению коллег по ситуации на Украине

Совет Федерации проверяет достоверность декларации сенатора от "Яблока"

Из чего складываются доходы семей чиновников?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"