Источник Правда.Ру

Минюст предлагает пожалеть "незначительных" чиновников-коррупционеров

Министерство юстиции России планирует ввести наказание в виде предупреждения для чиновников, которые совершили небольшой коррупционный проступок. Действующая радикальная мера - увольнение со службы отменяться не будет.

Проект федерального закона, разработанный ведомством, опубликован на сайте проектов нормативно-правовых актов.

Предложенные поправки будут внесены в статью 13 федерального закона "О противодействии коррупции". Новая глава закона будет включать в себя "Предупреждение", которое будет применяться к государственным должностным лицам за несоблюдение ограничений и требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, а также за неудовлетворительное исполнение обязанностей, порученных для противодействия коррупции.

На данный момент действующая редакция закона подразумевает под собойнаказание исключительно в виде увольнения в связи с утратой доверия в перечисленных ситуациях. 

Авторы документа подчеркивают, что данная мера дисциплинарной ответственности будет применяться к чиновнику в случае малозначительности совершенного им деяния, а также если он никогда до этого не получал дисциплинарное взыскание.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался