Источник Правда.Ру

В Кремле заявили, что Россия не боится угроз "Исламского государства"

Кремль призывает не преувеличивать значения угроз в адрес России, содержащихся в недавнем послании группировки "Исламское государство" (запрещена в России).

Как сообщает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, эти угрозы связаны с тем, что боевикам ИГ "прижимают хвост", именно поэтому значение видео с угрозой не нужно переоценивать.

"Безусловно, террористические группировки, по мере того, как с ними ведется борьба, как им местами "прижимают хвост", используют такую тактику запугивания, это нормальная практика, не следует как-то гипертрофированно к этому относиться, но вместе с тем меры предосторожности нужно принимать", - сообщил Дмитрий Песков.

Также пресс-секретарь отметил, что эта видеозапись никак не скажется на привычной политике Москвы по борьбе с терроризмом.

"Подобные угрозы не способны сколько либо повлиять на последовательную политику России, политику президента Путина по борьбе с терроризмом, с международным терроризмом, которая, безусловно, будет продолжаться на всех направлениях", - рассказал Песков.

Напомним, что вчера, 31 июля, боевики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" опубликовали видеоролик с призывом к джихаду против России.

Как сообщает Reuters, в ролике содержится обращение к президенту Владимиру Путину и угрозы. Ссылка на ролик содержится в аккаунте мессенджера Telegram, который используется боевиками ИГ.

Подлинность записи на данной момент остается неподтвержденной. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ИГИЛ опубликовало видеообращение одного из напавших на церковь (новости)
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался