Источник Правда.Ру

Владимир Путин поздравил с Новым годом всех иностранных коллег

Владимир Путин поздравил с Новым годом всех иностранных коллег. 308090.jpeg

Владимир Путин поздравил с Рождеством и наступающим Новым годом глав зарубежных стран и правительств, а также международных организаций.

В поздравительном тексте, обращенном к Бараку Обаме, лидеру США, российский президент отметил, что партнерские отношения между Америкой и Россией могли бы конструктивно развиваться, опираясь на принципы взаимоуважения и равноправия, а также подчеркнул, что в будущем году будет отмечаться 70-летие Победы, что напоминает об ответственности РФ и США за мировую стабильность.

Владимир Путин в своем поздравительном обращении к федеральному канцлеру ФРГ Ангеле Меркель выразил надежду на развитие взаимовыгодных отношений между двумя странами и дальнейшему ведению совместной активной работы.

В поздравлении на имя турецкого национального лидера Реджепа Эрдогана президент России отметил, что отношения между нашими странами в этом году развивались в положительном ключе. Особое значение, как подчеркнул российский лидер, имели контакты и соглашения, достигнутые в ходе  очередного заседания Российско-Турецкого Совета сотрудничества высшего уровня в Анкаре, сообщает LifeNews.

Обращаясь к президенту Белоруссии Александру Лукашенко, Владимир Путин поблагодарил коллегу за сотрудничество в рамках Союзного государства.

Владимир Путин поздравил с Рождеством и наступающим Новым годом Королеву Елизавету Вторую и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, подчеркнув, что надеется на развитие отношений между странами в следующем году в позитивном ключе.

В своем поздравительном обращении к председателю КНР Си Цзиньпину президент России отметил, что продуктивный характер взаимоотношений России и Китая в этом году начался с визита  главы КНР в Сочи для участия в церемонии открытия Олимпийских зимних игр и переговоров в Шанхае, а также поблагодарил иностранного коллегу за содействие и взаимосотрудничество в последние полгода.

Глава Российской Федерации поздравил премьер-министра Японии Синдзо Абэ, напомнив, что  между нашими странами  немалый опыт сотрудничества, как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и во всем мире.

Президент России поздравил с наступающим Новым годом и Рождеством Его Святейшество Папу Римского Франциска, в своем обращении выразив надежду на конструктивное развитие отношений между двумя странами с учетом христианских ценностей и идеалов.

Президент России выразил надежду, что конструктивное взаимодействие между странами будет плодотворно развиваться на основе христианских ценностей, идеалов справедливости и гуманизма.

Владимир Владимирович также поздравил с Новым годом почетного главу Международного олимпийского комитета Жака Рогге, главу Международного олимпийского комитета Томаса Баха и председателя Координационной комиссии по подготовке Олимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году Жан-Клода Кили, а также ряд бывших лидеров иностранных государств: Сильвио Берлускони, Фиделя Кастро, Джорджа Буша, Короля Хуана Карлоса I, Николя Саркози, Франсуа Фийона, Герхарда Шредера и многих других. 

Читайте также:

Как встретит Новый год руководство страны: от президента до партий

Долгих новогодних каникул у руковоства России не будет - Песков

Правильно строим планы на новый год

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 


Как встретить Новый год
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии