Источник Правда.Ру

Стаж госслужащих для выхода на пенсию будет увеличен

Чиновникам России придется работать в госструктурах дольше, чем раньше, для получения стажа, дающего право на пенсию по выслуге лет.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об увеличении для госслужащих стажа работы в госструктурах, дающего право на пенсию по выслуге лет.

Как пишет ТАСС, текст документа размещен на сайте российского кабинета министров. В нем говорится, что "законопроектом предусматривается постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет. При этом предусматривается плавный переход ежегодно по полгода до 20 лет".

Документом также предусматривается постепенное увеличение пенсионного возраста до 65 лет, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости, лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы Российской Федерации, должности муниципальной службы, и лицам, замещавшим государственные должности РФ, государственные должности субъектов федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе, отмечает издание.

Напомним, разговоры о необходимости повышения возраста выхода на пенсию для россиян ведутся давно, пойти на такой шаг планируется в связи демографической ситуацией и дефицитом Пенсионного фонда.  Недавно этот вопрос был вновь поднят министром финансов, об этом писала Правда. РуАнтон Сиуанов считает, что в России необходимо уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин, установив его на отметке в 65 лет и отменить возможность досрочного выхода на пенсию. 

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии