Источник Правда.Ру

Политологи: "Стратегия 31" себя изжила

Акции в рамках так называемой "Стратегии 31", прошедшие  сегодня в Москве и Петербурге, показали, что идея выходить по 31 числам на площадь в знак протеста против нарушения 31-й статьи Конституции себя изжила, считают политологи.

"Давайте посмотрим  хотя бы на численность участников, - сказал "Правде.Ру" политолог Павел Данилин. - В Петербурге за нарушение общественного порядка ("несогласные" элементарно мешали многочисленным петербуржцам и гостям города, перегородив вход в метро) по сведениям милиции задержаны 38 человек, по сведениям самих несогласных - 52. 52 человека на всю "колыбель революции" вышли к Гостиному двору! Это говорит даже не об отсутствии интереса к акции, а о том, что ее не существует".

Что касается московской части мероприятия, то, по мнению Данилина, дело здесь обстояло не лучше. "Мы все видели Эдуарда Лимонова и бомжеватого вида людей рядом с ним, расположившихся прямо на асфальте. Собственно, это и есть лицо российской несистемной оппозиции. А милиция их не тронула потому, что они тихо, как и положено бомжам, сидели в сторонке и, что называется, не отсвечивали. Именно там - в сторонке - их место и есть", - считает политолог.

Читайте также: "Да это же никому уже неинтересно"

А член Общественной палаты РФ Виталий Иванов убежден, что "Стратегия 31" изжила себя уже довольно давно - в тот момент, когда межу организаторами акции случился раскол, в результате которого на Триумфальной, кроме Эдуарда Лимонова, нет ни одного более-менее известного человека. "Единственный смысл "Стратегии 31", - отметил Иванов, - это объединение людей, которых другим способом объединить невозможно - например, правозащитницы Людмилы Алексеевой и полуфашиста Эдуарда Лимонова. Когда они "расплевались", то и весь смысл акций пропал".

"И это не столько моя оценка, сколько оценка большинства самих же "несогласных", - подчеркнул политолог.

Он прогнозирует, что через пару месяцев вся  "Стратегия 31" выльется в то, что  на Триумфальную будет выходить один Эдуард Лимонов "и еще пара-тройка экзальтированных граждан". И милиция  просто перестанет обращать внимание на мероприятие, потому что оно никому не будет интересно.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Vlad Lesik Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"