Источник Правда.Ру

Противостояние воли

Политолог и депутат Госдумы Сергей Марков считает, что в конфликте между  властями Москвы и "несогласными" имеет  место "типичное противостояние воли".

"Несистемная  оппозиция настаивает на том, чтобы  проводить митинги именно и исключительно в том месте, где власти не готовы их согласовывать - для того, чтобы сломить волю власти и продемонстрировать всем, что оппозиция хотя бы в этом мелком вопросе сильнее, - поясняет Марков. - А власть сориентирована на то, чтобы заставить оппозицию согласиться со своей волей. В этом противостоянии, как мне кажется, больше козырей у власти, поскольку она опирается на мнение большинства населения. А после распада СССР абсолютное большинство граждан страны убеждены: власть не имеет права быть безвольной. Лучше плохая власть, имеющая волю, чем хорошая, но безвольная власть".

Хотя  в конечном итоге, считает Сергей Марков, все окончится тем или  иным компромиссом, но компромисс этот в любом случае будет в пользу власти. "Несистемной оппозиции сказали: как вы хотите, так не будет. Но в другом составе, и когда-то - вполне возможно, что и будет", - считает политолог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Vito Zality В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Vladimir Afonin Лукашенко блефует: Белоруссия не выживет без нефти из России
владимир буканов Кремль высказался про отставку правительства
Vladimir Afonin Стало известно, как на Земле появилась любовь
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стало известно, как на Земле появилась любовь
ренат джабаров "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Виктор Сафарян Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной