Источник Правда.Ру

"Несогласным" компромисс не нужен

Президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов не видит чьей-либо заинтересованности в компромиссе относительно акций по 31-м числам на Триумфальной площади.

"По большому счету, организаторы  акций по 31-м числам вовсе не заинтересованы в каком-либо разрешении ситуации, - говорит Никонов. - Их-то как раз устраивает существующее положение вещей: они заявляют акцию, московские власти ее не согласовывают, они, тем не менее акцию проводят, милиция людей разгоняет. Итог: организаторы получают ровно то, что хотели получить - пропагандистский эффект. И для них, как мне представляется, этот сценарий - самый оптимальный".

По  большому счету, по мнению Никонова, у  мэрии Москвы нет иного выхода, кроме как запрещать мероприятия  "несогласных", поскольку одним из его заявителей выступает лидер запрещенной национал-большевистской партии Эдуард Лимонов, а активисты НБП составляют значительную часть митингующих. "Было бы странно, - говорит президент фонда «Политика», - если бы власти разрешали мероприятия с участием запрещенной партии. Какой тогда был смысл ее запрещать?".

Никонов считает, что в обозримом будущем  конфликт по 31-м числам будет тлеть, постепенно угасая: с одной стороны, небольшое количество приходящих на Триумфальную людей и относительно корректные действия милиции не позволят ему разгореться. С другой стороны, "власти эти акции не сильно осложняют жизнь, а их организаторы реализуют свои цели именно в таком формате", считает политолог.

Тем не менее, Вячеслав Никонов считает, что компромисс возможен, но оппозиция должна выполнить некоторые требование власти, главное из которых - отсутствие среди заявителей акций Эдуарда Лимонова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа