Источник Правда.Ру

"Фонтанка"!

Завершилась акция в защиту 31-й статьи Конституции РФ перед Гостиным Двором в Петербурге. В мероприятии, которые было не согласовано с городскими властями, приняли участие не более 100 человек. Некоторые из них были задержаны сотрудниками милиции.

Акция в Петербурге была организована местными "лимоновцами" и "касьяновцами". Собравшись перед входом в станцию метро "Гостиный Двор" на Невском проспекте оппозиционеры начали скандировать "Россия будет свободной" и другие лозунги. Сотрудники милиции после нескольких предупреждений о незаконности мероприятия, были вынуждены задержать организаторов и оказывавших сопротивление участников акции. По данным ГУВД Санкт-Петербурга было задержано порядка 60 человек.

Похожие цифры дают и другие, в том числе оппозиционные издания. По данным ЗАКС.ру, в митинге оппозиции у Гостиного двора в Петербурге приняли участие 300 человек. "Эхо Москвы" сообщает о 40 оппозиционерах, которые скандируют лозунги. Корреспондент "Балтинфо" насчитал 80 протестующих. Прямые видеорепортажи, которые вели блогеры, также свидетельствуют о достаточно небольшой численности собравшихся, большую часть которых составляли представители СМИ и обычные зеваки.

Единственным исключением из правил стало питерское издание "Фонтанка.ру", корреспондент которой насчитал у Гостиного двора от 500 до 700 человек.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии