Источник Правда.Ру

Зрителей автошоу отделили от "хулиганов" на Триумфальной

Около 100 участников акции "Стратегия-31" собрались в субботу вечером на Триумфальной площади Москвы. Активисты "несистемной" оппозиции сконцентрировались на галерее у входа в Концертный зал имени Чайковского. Зрителей автомобильного шоу, которое проходит здесь же, попросили перейти на другую сторону площади, "пока тут беснуются хулиганы".

Об этом сообщает корреспондент "Правды.Ру" с места событий. Также на Триумфальной площади присутствуют организаторы очередной акции в рамках "Стратегии-31" Людмила Алексеева, Эдуард Лимонов и Константин Косякин. Наш корреспондент сообщает, что они держатся за руки, объясняя это защитой от милиции, которая может задержать их по отдельности.

Ранее на Триумфальной площади столицы были задержаны лидер АКМ Сергей Удальцов - он специально выбрался из Химкинского леса, где в последние дни протестует против вырубки деревьев, для участия в акции Лимонова. Левый активист приковал себя наручникам к автомату по приему стеклотары и выкрикивал: "Свободу!"

Также на Триумфальной был задержан один из сопредседателей "несистемного" движения "Солидарность" Борис Немцов. По некоторым данным, он успел вступить в потасовку с сотрудниками милиции.

Напомним, что акции по 31 числам месяца, в котором есть такое число, с лета 2009 года проводятся "несистемной" оппозицией на Триумфальной площади столицы по инициативе писателя Эдуарда Лимонова. По мнению оппозиционеров, митингами, которые они упорно не желают согласовывать со столичными властями, они отстаивают права россиян на свободу собрний, гарантированные статьей 31 Конституции РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался