Источник Правда.Ру

Данилин: Все эти "Абаи" и "Триумфальные" вызывают крайнее раздражение

Согласно последнему опросу ВЦИОМ, идея проводить массовые мероприятия лишь в специально отведенных для этого местах получила наибольшую поддержку среди респондентов. Граждане одобряют и привлечение к ответственности организаторов митингов при нарушении их участниками правопорядка. Также, приветствуется инициатива на запрет появляться на подобных мероприятиях лицам, со "скрытыми лицами".

"Очевидно, что население в целом поддерживает ужесточение санкций за нарушения во время митингов, - прокомментировал "Правде.Ру" итоги социологического исследования ВЦИОМ журналист и блогер Павел Данилин. - Здесь особенно важно, что значительное большинство - около70% - выступает за то, чтобы митингующие своими акциями не мешали бы остальным гражданам жить нормальной городской жизнью. Все эти "Абаи", "Триумфальные", перекрытие улиц вызывают крайнее раздражение".

Также эксперт считает, что люди, выходящие в черных масках попросту пугают остальных, справедливо подозревающих в них провокаторов, поэтому неудивительна столь жесткая реакция на подобные "украшения".

"Конечно, многих смущает значительная сумма штрафов, но законодатели уже учли общественное мнение и внесли соответствующие поправки ко второму чтению, снизив штрафные санкции с миллиона до 300 тысяч рублей", - заявил Павел Данилин.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии