Источник GeorgiaTimes

Цхинвал обвиняет Тбилиси в препятствовании выборам в Южной Осетии

Цхинвал обвиняет Тбилиси в препятствовании выборам в Южной
Цхинвал обвиняет Тбилиси в препятствовании выборам в Южной

Грузия пытается препятствовать проведению проходящих сегодня парламентских выборов в Южной Осетии. Будучи не в состоянии повлиять на свободное волеизъявление народа, власти Грузии делают все возможное, чтобы помешать людям добраться до избирательных участков.

Как сообщил глава администрации Ленингорского района Анатолий Маргиев, с раннего утра грузинские власти перекрыли границу с Южной Осетией и не пускают на территорию республики граждан ЮО, временно находившихся в Грузии.

"Многие из тех, кто вчера и позавчера поехал навестить проживающих в Грузии родственников, сейчас стоят по ту сторону границы. Эти люди собирались вернуться сегодня в Южную Осетию и принять участие в выборах, но грузинская сторона никого не пропускает", - рассказал Маргиев.

"Никаких объяснений своим действиям грузинские военные, охраняющие границу, не дают, но один из них заявил, что желающие попасть на территорию ЮО смогут сделать это только ночью. Судя по всему, грузинские власти выжидают, когда закроются избирательные участки, и только потом разрешат гражданам Южной Осетии вернуться к себе домой", - добавил он.

Комментарии
Комментарии