Источник Правда.Ру

Танк "Армата" примет участие в параде 9 мая

9 мая 2015 года во время парада на Красной площади в Москве три роты военных пройдут строем  в новой экипировке "Ратник". Также в параде примет участиие новый танк на платформе "Армата".

Как пишет издание "Известия", 600 военнослужащих в современной экипировке "Ратник" украсят парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войны.

По данным издания, российская боевая экипировка "Ратник" разработана ФГУП "ЦНИИТОЧМАШ". В комплект "Ратника" входит около 50 различных элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания, защиты, электронные средства связи, навигации и целеуказания. Первые опытные образцы новой боевой экипировки поступили в войска в январе 2015 года.

Издание отмечает, что технику представят береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ», новые боевые машины воздушно-десантных войск БТР-МД «Ракушка» и БМД-4М, а также автомобиль повышенной защищенности «Тайфун-У», разработанный автозаводом «Урал». Последний считается новым типом сухопутного военного транспорта Российской армии. Такая техника используется для доставки личного состава к приграничной зоне боевых действий.

В этом году в параде впервые будет участивовать танк "Армата".  Работу над перспективной платформой с 2010 года ведет "Уралвагонзавод". Экипаж нового танка будет располагаться в специальной бронированной капсуле, из которой сможет дистанционно управлять необитаемой башней, оснащённой 125 мм пушкой, которая приспособлена также для пуска ракет, отмечает RT.

Как ранее писала Правда.Ру, в сети появились первые фотографии секретного российского танка Т-14 "Армата", которые были сделаны во время транспортировки машин на полигон в Алабино.

Читайте также:

В интернете появились фотографии секретных "Арматы" и БМП "Курганец-25"

"Не цацкаться" с Россией: "Мы, демократы, поддерживаем"

Кто довел президента Литвы до истерики

Раз Москва говорит правду, значит, Вильнюс лжет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии