Источник Правда.Ру

Штат администрации президента РФ урежут

Количество чиновников администрации президента РФ Дмитрия Медведева будет сокращено, независимо от введения должностей инвестиционных уполномоченных в федеральных округах. Об этом заявил помощник главы государства Аркадий Дворкович.

По его словам, все помощники получили указания подготовить свои предложения по сокращению штата администрации. Планируется, что в ближайшие три года чиновников сократят на 20 процентов, то есть будут уволены 300 служащих, пишет "Полит.Ру".

Накануне Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации в Магнитогорске сообщил, что в каждом федеральном округе появятся инвестиционные уполномоченные, сообщает РБК. Они будут оказывать содействие компаниям в реализации инвестпроектов, прежде всего при взаимодействии с органами исполнительной власти.

Как пояснил Дворкович, в некоторых регионах губернаторы затягивают процесс прихода инвестиций, а это, в свою очередь, приводит к сохранению низкого качества жизни, уровня доверия к властям и что, возможно, приведет к соответствующим выводам со стороны президента, пишет РИА Новости. А инвестиционные омбудсмены, по словам Дворковича, помогут в течение нескольких месяцев либо добиться результата, либо сделать вывод о качестве деятельности того или иного органа власти или региональных властей.

Накануне сезона годовых собраний акционеров Дмитрий Медведев потребовал "устранения избыточного влияния госкомпаний на инвестклимат". Таким образом, должны покинуть советы директоров вице-премьеры Игорь Сечин ("Роснефть", "Интер РАО"), Алексей Кудрин (ВТБ), Виктор Зубков ("Росагролизинг", возможно, "Газпром"), Сергей Иванов ("Роснано"), министры Игорь Левитин ("Аэрофлот"), Сергей Шматко ("РусГидро", ФСК, "Транснефть", "Газпром").

Комментарии
Комментарии
Комментарии
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России