Источник Правда.Ру

Медведев встретился с главами СК и Генпрокуратуры

СРОЧНО Медведев встретился с главой СК РФ и генпрокуроромПрезидент России Дмитрий Медведев сегодня встретился с генпрокурором РФ Юрием Чайкой и главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

О том, какие вопросы обсуждались в сходе рабочей встречи, в сообщении не говорится, отмечает РИА Новости.

Взаимоотношения между Следственным комитетом и Генпрокуратурой вновь оказались в центре внимания после того, как была вскрыта сеть подпольных казино в Подмосковье. По данным ФСБ, к нелегальному бизнесу были причастны сотрудники прокуратуры.

Генпрокуратура провела служебную проверку, которая подтвердила факты неформального общения ряда работников прокуратуры с предполагаемым организатором игорного бизнеса Иваном Назаровым. СК возбудил уголовные дела в отношении ряда подмосковных прокурорских работников, однако заместитель генпрокурора РФ отменил постановления о возбуждении дел. Следственный комитет решил это обжаловать.

Читайте: Сына Юрия Чайки вызовут на допрос

На этой неделе также стало известно, что следователи хотят допросить сына генерального прокурора Артема Чайку по делу о "крышевании" игорного бизнеса в Московской области.

Ведомственный конфликт может привести к отставке Юрия Чайки и Александра Бастрыкина, считают некоторые аналитики. Ранее адвокат Генрих Падва предположил, что конфликт не будет долгим, сообщает "Право".

"В какой-то момент настанет пора вмешаться президенту Дмитрию Медведеву. Глава государства должен будет лично объясниться с руководителями ведомств. Либо будет принят особый законодательный акт, объясняющий характер взаимоотношений между прокуратурой и следствием", - считает адвокат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа